お正月  あれこれ
今年のお正月は暖かくてまれに見る晴天でした。
初日の出もしっかり撮れたし娘夫婦もお土産いっぱい抱えて帰省です。
「ホテルオークラ」のオードブル・「大丸のおせち料理」の他
私もいつまで続けられるかなと思いながら毎年2~3品の新メニューを加えて
作る喜びを味わっています。

お料理って人のために作るものですから、美味しい おいしいといって食べて
もらえると作り甲斐があったと大満足です。
自画自賛の品々
 昆布巻き・あげ牛蒡・黒豆・きんとん・きんぴらごぼう・田作り(クルミ入り)・
なます・等々
12月に入ると今までのレシピを見たり・料理番組を見て良いなと思うものを
メモしたりして頭の中はおせちモードです。
b0061108_14461279.jpg
b0061108_14472408.jpg
b0061108_14462869.jpg
b0061108_14471010.jpg
b0061108_14465399.jpg

[PR]
by yuriy123 | 2017-01-08 15:00 | 行事 | Trackback Topへ戻る
トラックバックURL : http://yuriy123.exblog.jp/tb/26540312
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<<  新年の集い 初日の出 >>